Вводная картника

Тимошенко повторно поможет "регионалам" преодолеть вето президента

Бывший СССР

Представители "Нашей Украины" утверждают, что минувшей ночью Блок Юлии Тимошенко договорился с Партией регионов об "обмене голосов" при голосовании по законопроектам о кабинете министров и об оппозиции, сообщает "Украинская правда".

Информацию о том, что БЮТ готов помочь правящей "антикризисной" коалиции преодолеть президентское вето на закон о правительстве (в обмен на поддержку закона об оппозиции), подтвердил и неназванный источник в Партии регионов, на который ссылается издание. proUA, наличия договоренности не признал, хотя подтвердил, что его фракция будет голосовать за преодоление вето, "поскольку необходимо убирать хаос, который существует в государстве". Он также отметил, что в 2007 году БЮТ уже не будет развиваться "в фарватере Виктора Ющенко" и "принимать участие в постоянных проигрышах и лузерстве".

Напомним, что 9 января представителям "антикризисной коалиции" в Верховной Раде удалось преодолеть президентское вето на закон о моратории на приватизацию сельхозземель благодаря поддержке БЮТ, поддержавшего это решение 120 голосами.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности