Вводная картника

Глава New Line не позволит Джексону снять "Хоббита"

Культура

Питер Джексон не станет режиссером столь ожидаемого зрителями фильма "Хоббит" ни при каких обстоятельствах. С таким заявлением выступил глава кинокомпании New Line Боб Шейи (Bob Shaye), сообщает Variety.

"Этого никогда не случится до тех пор, пока я возглавляю эту компанию. Я не желаю больше работать с этим парнем, и не позволю ему снять ни одного фильма для нашей кинокомпании", - сказал Шейи. По его утверждению, все претензии Джексона по поводу невыплаты ему части вознаграждения за работу над трилогией "Властелин колец" абсолютно безосновательны.

Глава New Line также заявил, что оскорблен отказом Джексона и поддержавших его актеров "Властелина", участвовать в съемках фильма, посвященного 40-летию кинокомпании.

В свою очередь, сам Питер Джексон в ответных комментариях сообщил, что "огорчен тем, что Боб предпочел перейти на личности". "Я всегда с большим уважением относился к менеджменту кинокомпании New Line и, несмотря на наличие ряда нерешенных вопросов, продолжаю относиться к ним так же", - подчеркнул режиссер.

Напомним, что в ноябре 2006 года пресс-служба Питера Джексона распространила письмо режиссера, в котором он сообщил, что кинокомпания New Line, являющаяся временным владельцем прав на экранизацию произведений Толкиена, официально отказалась от его услуг в качестве режиссера "Хоббита". Причиной разрыва стал иск Джексона против своих бывших работодателей, которых режиссер обвинил в сокрытии части причитающегося ему вознаграждения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности