Вводная картника

Совладелец "Интерроса" задержан в Куршевеле полицией

Мир

Совладелец компании "Интеррос" Михаил Прохоров был задержан 9 января 2007 года в ходе рейда французской полиции, проведенного на популярном среди российских миллионеров горнолыжном курорте Куршевель, пишет в четверг газета "Ведомости".

По данным издания, вместе с Прохоровым были задержаны еще несколько российских бизнесменов, в том числе, его помощник Дмитрий Шатов.

Французские СМИ, со ссылкой на собственные источники информации, утверждают, что операция в Куршевеле была проведена полицией в рамках борьбы с проституцией, незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег. Официальных данных, подчеркивают "Ведомости", ни о задержании российских бизнесменов, ни о проведении спецоперации и ее целях, пока нет.

Не располагают никакой информацией о задержании россиян, отдыхающих в Куршевеле, и в посольстве РФ во Франции, пишет в четверг газета "Газета". Однако в посольстве уточнили, что, по существующей практике, власти могут не сразу проинформировать консульских работников об инцидентах с российскими гражданами.

В то же время, пишет издание, в самой компании "Интеррос" факт задержания Прохорова на французском курорте опровергать не стали. "Мы считаем произошедшее недоразумением", - заявили в пресс-службе компании, добавив, что Прохоров лично прокомментирует случившееся после того, как в понедельник, 15 января, вернется из отпуска.

Совладелец "Интеррорса" Михаил Прохоров, напоминают "Ведомости", входит в число богатейших людей России. По версии журнала Forbes, в 2006 году его состояние оценивалось в 7,6 миллиарда долларов. Прохоров, наряду со своим партнером по бизнесу Владимиром Потаниным, уже в течение нескольких лет традиционно проводит новогодние каникулы в Куршевеле.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности