Вводная картника

В Грозном сорвали новогодний взрыв моста

Россия

Крупный теракт предотвращен в столице Чечни. Под мостом через реку Сунжа было обнаружено взрывное устройство, мощность которого составляла 320 килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на МВД Чечни.

Место закладки бомбы указал ранее задержанный Аслан Куркаев, которого подозревают в участии в бандформированиях. В МВД уточнили, что "взрывное устройство состояло из газового баллона с селитрой, двух металлических труб с тротилом, двух артиллерийских снарядов калибра 155 и 120 миллиметров, также к нему были подсоединены детонаторы".

В период новогодних праздников с 25 декабря по 5 января правоохранительные органы Чечни несут службу в усиленном режиме в связи с имеющимися разведданными о подготовке серии терактов по указанию так называемого президента Ичкерии Доку Умарова.

В начале ноября этого года на мосту через Сунжу уже был совершен теракт, напоминает агентство РБК. Тогда в результате взрыва радиоуправляемого фугаса был взорван грузовик "Урал" с милиционерами. В результате один человек погиб и трое получили ранения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности