Вводная картинка

Бывший напарник Керри намерен стать президентом

Мир

В среду бывший сенатор-демократ от Северной Каролины Джон Эдвардс (John Edwards) заявил о намерении выставить свою кандидатуру на выборах президента США в 2008 году, сообщает АР.

Официально Эдвардс хотел объявить о своем решении 28 декабря, однако ему пришлось поспешить. Как пояснила помощник Эдвардса Дженнифер Палмиери (Jennifer Palmieri), из-за технических накладок агитационный сайт кандидата в президенты открылся за день до запланированного срока. "Ну что же, лучше на день раньше, чем позже", - заметила Палмиери.

Примечательно, что предвыборная кампания Эдвардса проходит под девизом "Завтра начинается сегодня", поэтому ее преждевременный старт выглядит более чем уместным.

Напомним, что Джон Эдвардс уже принимал участие в предвыборной гонке. В 2004 году он в связке с Джоном Керри претендовал на пост вице-президента США.

Эдвардс уже огласил некоторые аспекты своей предвыборной программы, которая имеет ярко выраженную социальную направленность. В частности, он обещает американцам доступную медицину, восстановить средний класс и ликвидировать нищету.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа