Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Кокойты готов подарить Саакашвили на Новый год демобилизацию

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты поздравил своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили с наступающими новогодними праздниками. Об этом он, как передает ИА REGNUM, сообщил в Москве, на пресс-конференции "Дальнейшие инициативы Южной Осетии по урегулированию грузино-осетинского конфликта".

По словам Кокойты, в указанном поздравлении содержатся предложения по урегулированию конфликта. "В частности, мы выражаем готовность, в качестве акта доброй воли, сократить вооруженные силы Южной Осетии на 30 процентов", - сообщил президент самопровозглашенной республики.

При этом он с сожалением констатировал, что Цхинвали постоянно выражает свою готовность к налаживанию добрососедских отношений с Тбилиси, но в ответ встречает "только провокации со стороны властей Грузии".

Кокойты в очередной раз отверг возможность вхождения своей республики в состав Грузии. "Неслучайно жители Южной Осетии не хотят принимать грузинское гражданство, - добавил президент. - Это показатель отношения нашего народа к Грузии". При этом он напомнил о намерении России защищать своих граждан, где бы они ни проживали. "А на территории Южной Осетии проживает порядка 97-98 процентов граждан РФ", - подчеркнул южноосетинский лидер.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше