Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Саакашвили пригласил евреев в Цхинвали

Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 18 декабря на церемонии празднования еврейского праздника Ханука в Тбилиси заявил, что в возрождении и становлении Грузии значительную и решающую роль будут играть грузинские евреи, сообщает агентство Новости-Грузия.

При этом особенное внимание Михаил Саакашвили обратил на историческое значение города Цхинвали в Южной Осетии, который по его словам в прошлом веке был грузино-еврейским городом, "важнейшим духовным центром евреев мира", где находились "значительнейшие святыни".

Грузинский президент также упомянул о роли, которую грузинские евреи призваны сыграть в восстановлении Абхазии. "Когда мы вернем Абхазию и абхазов, - сказал Саакашвили, - мы, грузины, поедем туда с евреями вместе, потому что без евреев там просто не будет той жизни, какой она должна быть".

Напомним, что в ходе своего визита в Израиль в ноябре 2006 года, Михаил Саакашвили заявил, что евреи и грузины понимают друг друга на интуитивном уровне, и сравнил сегодняшнее положение грузин, проживающих в РФ, с униженным положением евреев в царской России.

Он также подчеркнул, что грузинам, как и евреям, приходится строить свое независимое государство во враждебном окружении.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше