Вводная картинка

Маккейн не оставил Хиллари Клинтон шансов на победу

Мир

Сенатор-республиканец Джон Маккейн (John McCain) одержал бы убедительную победу на выборах президента, опередив фаворита демократов, сенатора Хиллари Клинтон, если бы голосование состоялось в ближайшие выходные. Как сообщает LA Times, таковы результаты опроса, проведенного газетой совместно с агентством Bloomberg.

Так, за Маккейна готовы были проголосовать более половины опрошенных, в то время как бывшей первой леди достались бы голоса лишь 36 процентов респондентов. В то же время, 49 процентов опрошенных заявили, что хотели бы, чтобы Белый дом перешел под контроль демократов, за республиканского президента проголосует 41 процент избирателей.

LA Times отмечает, что, несмотря на лидерство Маккейна в этом опросе, он не пользуется единогласной поддержкой в своей собственной партии. Консервативная часть республиканцев готова предпочесть ему иного кандидата, например бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани (Rudolph W. Giuliani)

Напомним, что в середине ноября сенатор Маккейн объявил о формировании так называемого "оценочнного комитета", являющийся обязательным звеном в цепи процедур, необходимых для выдвижения кандидатуры на пост президента страны. Свое окончательное решение по поводу участия в президентской гонке сенатор пообещал огласить после рождественских праздников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа