Россия
22:35, 13 декабря 2006

Организаторы "Марша несогласных" обжаловали запрет шествия

Организаторы "Марша несогласных" в среду оспорили в Тверском суде Москвы и столичной прокуратуре запрет городских властей на проведение этой акции в виде шествия, сообщает РИА Новости.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам пресс-секретаря объединения оппозиции "Другая Россия" Натальи Морарь, "мы решили обжаловать решение правительства Москвы дать нам разрешение только на митинг, а не на марш. Власти имеют право только согласовать время и место проведения мероприятия, а они нам изменили его форму".

Как сообщил пресс-секретарь НБП Александр Аверин, заявление было отправлено в Тверской суд заказным письмом. Кроме того, была подана жалоба в Московскую городскую прокуратуру. Документы подписали сам Аверин, член политического совещания "Другой России" Иван Стариков, исполнительный директор Объединенного гражданского фронта Денис Белунов и лидер движения "Авангард красной молодежи" Сергей Удальцов.

Напомним, что московская мэрия отказала организаторам акции - политическому совещанию оппозиционной конференции "Другая Россия" в проведении шествия "Марш несогласных" 16 декабря по маршруту от Триумфальной площади до Васильевского спуска по Тверской улице, предложив ограничиться митингом на Болотной площади, затем заменив место его проведения Триумфальной площадью. Однако организаторы акции заявляют, что шествие состоится вне зависимости от решения городских властей.

Участники "Марша несогласных" собираются "выразить недовольство происходящим в стране и доказать, что ухудшение социально-экономического положения населения страны напрямую связано со снижением уровня политических и гражданских свобод, которое произошла в период руководства президента Владимира Путина".

Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие более пяти тысяч человек, в том числе представители всех организаций, входящих в политическое совещание "Другой России" - НБП Эдуарда Лимонова, Республиканской партии Владимира Рыжкова, "Трудовой России" Виктора Анпилова, Народно-демократического союза Михаила Касьянова и Объединенного гражданского фронта Гарри Каспарова.

< Назад в рубрику