Вводная картника

В Новосибирске арестован бывший глава Роскомпечати

Россия

В Новосибирске согласно решению Центрального районного суда города арестован Борис Миронов, ранее возглавлявший Роскомпечати, передает агентство "Интерфакс".

12 декабря 2006 года прокуратура Новосибирской области предъявила Миронову обвинение в разжигании национальной вражды. После этого Миронов был задержан в Москве и доставлен в Новосибирск.

Как сообщил адвокат Миронова Виктор Выскребцов, бывший председатель Роскомпечати привлекается к уголовной ответственности в связи с тем, что он в 2003 году, баллотировавшись на пост главы Новосибирской области, в ходе своей предвыборной кампании "распространял агитационные материалы, в которых было указано, что 92 процента жителей области русские, а во главе, почему-то, нерусский".

В свою очередь, представители новосибирской облпрокуратуры, уголовное дело было возбуждено по фактам публикаций антисемитских материалов, в которых было указано, что они оплачены из избирательного фонда Миронова. Был проведен ряд экспертиз, которые подтвердили, что в публикациях содержатся антисемитские высказывания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности