В доме бывшей жены Ковтуна в Гамбурге нашли следы полония-210

Мир

Представители немецкой полиции в воскресенье подтвердили, что следы радиации, обнаруженные в гамбургской квартире бывшей жены Дмитрия Ковтуна, оставлены полонием-210, сообщает агентство France Presse. Напомним, именно в результате воздействия полония-210 умер Александр Литвиненко.

Напомним, что в субботу немецкая полиция временно выселила дом, где находится квартира бывшей жены предпринимателя Дмитрия Ковтуна, поскольку там были обнаружены следы остаточной радиации. Также был обследован самолет A-319 авиакомпании Germanwings, на котором Ковтун летал в Лондон. В нем следов радиации обнаружено не было.

Четыре человека заявили немецкой полиции, что встречались с Ковтуном перед тем, как он вылетел из Гамбурга в Лондон. Специалисты намерены проверить, не подверглись ли они воздействию полония-210. Также немецкие правоохранители уведомили авиакомпанию "Аэрофлот", что принадлежащий ей самолет, на котором Ковтун прилетел из Москвы в Гамбург, может быть заражен радиацией. О реакции "Аэрофлота" пока ничего не сообщается.

Сам Ковтун находится в Москве в больнице. Следователи Скотланд-Ярда, расследующие дело о гибели Литвиненко, уже допросили его.

Дмитрий Ковтун встречался с Литвиненко в Лондоне 1 ноября - в тот день, когда тот почувствовал недомогание.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности