Вводная картинка

Адвокат Гофштейна опроверг сообщения о депрессии

Мир

Представитель защиты российского адвоката Александра Гофштейна, арестованного в Испании, Кирилл Ильин опроверг сообщения, согласно которым его клиент в тюремной камере впал в тяжелую депрессию.

В интервью Lenta.Ru Ильин заявил, что Гофштейн здоров и находится в "хорошем, боевом расположении духа".

Напомним, что ранее другой представитель защиты Александра Гофштейна Хосе Мигель Гарридо заявил РИА Новости, что его клиент находится в состоянии глубокой депрессии.

"Я навестил Александра вчера в тюрьме "Навалькарнеро". Он очень плох. Все время смотрел в одну точку и повторял: "За что? За что меня арестовали?" А потом разрыдался", - подчеркнул Гарридо, который представляет в стране интересы Гофштейна.

По словам юриста, "глубокая депрессия" является самым мягким выражением для описания состояния его подзащитного.

Напомним, что Александр Гофштейн был задержан в мадридской тюрьме Сото-дель-Реаль 23 ноября. В полиции Испании заявили, что адвокат был арестован в ходе второго этапа операции "Оса" (первый прошел в 2005 году), направленной на пресечение деятельности в стране "русской мафии".

По данным испанских правоохранительных органов, подзащитный Гофштейна - криминальный авторитет Захария Калашов - возглавлял преступную группу, которая занималась отмыванием денег, инвестируя их в недвижимость. Адвокат же, по сведениям полиции, являлся связным Калашова и его подельников в России.