Вводная картинка

Бывший фигурант дела Холодова намерен возместить сумму передачек

Россия

Константин Мирзаянц, оправданный Московским окружным военным судом по делу об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, намерен увеличить сумму компенсации за вред, причиненный незаконным уголовным преследованием. В нее будут включены издержки от денежных переводов, а также стоимость вещевых и продуктовых передач, которые передавались ему родственниками. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на адвоката Михаила Савченко.

Напомним, что накануне Мирзаянц потребовал от Минфина и Генпрокуратуры через суд выплатить ему компенсацию в размере 9,8 миллиона рублей. Эта сумма складывалась из оплаты услуг его адвоката, а также из зарплаты, не полученной им в связи с четырехлетним содержанием в СИЗО "Лефортово".

Ранее проходивший по делу Холодова в качестве обвиняемого Павел Поповских отсудил у государства два с половиной миллиона рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование.

Журналист газеты "Московский комсомолец" Дмитрий Холодов был убит 17 октября 1994 года. В июне 2004 года Московский окружной военный суд полностью оправдал шестерых обвиняемых по этому делу, а Военная коллегия Верховного суда подтвердила законность этого вердикта.