Лента добра
Экономика

Прокуратура нашла на "Сахалине-2" нарушений на десятки миллионов рублей

Представители прокуратуры выявили более 100 нарушений, совершенных оператором энергетического проекта "Сахалин-2". В частности, Sakhalin Energy обвиняют в несоблюдении природоохранного, миграционного и трудового законодательства. Ущерб нанесенный окружающей среде оценивается в десятки миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

Как установила прокуратура, "строителями газопровода в шести районах Сахалинской области нанесен существенный ущерб рекам, в которых нерестится тихоокеанский лосось". Также выявлены неоднократные факты самовольной вырубки леса. В связи с этим прокуратура города Долинск возбудила уголовное дело по статье 260, части первой УК ("незаконная вырубка леса на территории, охраняемой государством").

28 ноября комплексную проверку проекта "Сахалин-2" закончил Росприроднадзор. Министерство природных ресурсов потребовало от ведомства подготовить отчет об ущербе государству от реализации энергетического проекта. На это Росприроднадзору отвели четыре месяца.

"Сахалин-2" разрабатывают по соглашению о разделе продукции англо-голландская компания Royal Dutch Shell, а также японские Mitsui и Mitsubishi. В рамках проекта осваиваются Пильтун-Астохское и Лунское месторождения, извлекаемые запасы которых оцениваются в 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики