Вводная картинка

Милинкевича задержали по подозрению в бутлегерстве

Бывший СССР

Лидер белорусской оппозиции Александр Милинкевич был задержан в городе Белоозерске Брестской области. Как пишет интернет-издание "Хартия'97", автомобиль, в котором ехал политик, его пресс-секретарь Павел Можейко и руководитель минского областного Совета Партии БНФ Алексей Ковалец, был задержан сотрудниками милиции.

По словам милиционеров, им поступила анонимная информация, что в указанном автомобиле перевозят алкоголь и наркотики. Задержанных отвезли в Белоозерский РОВД, где продержали час. После досмотра машины, который ничего запрещенного не выявил, Милинкевич и Ковалец вынуждены были написать объяснительные, что они находились в Белоозерске, поскольку проводили сбор подписей среди населения за выдвижение граждан кандидатами в депутаты местного совета.

"Это очередной факт давление на Милинкевича и его команду. Милинкевича задерживают постоянно во время его поездок по стране. В прошлый раз, в Витебске, заявляли, что он похож на участника аварии, который якобы задавил пешехода. Фантазии милиционеров нет предела", - прокомментировал инцидент Павел Можейко.

Последний раз Александр Милинкевич, который в марте этого года баллотировался в президенты Белоруссии, имел проблемы с законом на прошлой неделе. Тогда его задержали на пограничном контроле на обратном пути с саммита НАТО в Риге, куда оппозиционер летал по личному приглашению президента Латвии. Пограничные службы объяснили задержание невнимательностью Милинкевича, который предъявил на границе вместо своих документов паспорт сына.