Вводная картника

"Отравлением" Гайдара займется Скотланд-Ярд

Мир

Скотланд-Ярд изучит обстоятельства болезни главы Института экономики переходного периода Егора Гайдара, который 24 ноября был госпитализирован в одну из клиник Ирландии с подозрением на отравление, сообщает The Times.

Британская полиция намерена определить, есть ли связь между внезапным недомоганием Гайдара и гибелью бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, который умер в лондонской больнице в результате отравления токсичным веществом полоний.

Расследованием смерти Литвиненко также занимается Скотланд-Ярд. Подозрение у полицейских вызвал тот факт, что Гайдар, который на Западе считается критиком официальных российских властей, был госпитализирован на следующий день после гибели бывшего сотрудника ФСБ.

Ранее полиция Ирландии объявила о начале официального расследования внезапной болезни бывшего премьер-министра России. Гайдар почувствовал недомогание после завтрака в столовой города Мейнут, куда приехал в составе делегации на международную конференции по российско-ирландским отношениям.

В местной больнице Гайдар пробыл два дня, после чего улетел в Москву и был помещен в одну из столичных клиник. Лечащие врачи заявили, что "не видят естественных причин отравления известными им веществами".

Пресс-секретарь Гайдара также отметил, что "это точно не отравление какими бы то ни было испорченными пищевыми продуктами". Ранее сообщалось, что бывший российский премьер мог отравиться испорченными фруктами или чаем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности