Вводная картинка

Видеоповторы в финале Кубка Дэвиса будут использоваться без ограничений

Спорт

Международная федерация тенниса (ITF) приняла решение разрешить неограниченное использование видеоповторов во время финала Кубка Дэвиса, в котором в Москве сыграют сборные России и Аргентины, передает агентство DPA.

Игроки смогут запрашивать использование системы hawk-eye тогда, когда посчитают это нужным. Сейчас в мужских и женских турнирах спортсмены могут лишь два раза за сет использовать помощь "ястребиного глаза".

ITF посвятила три дня изучению надежности системы hawk-eye в "Олимпийском". Вокруг корта установлены десять специальных камер, данные с которых поступят в специальный компьютер, который ежесекундно обновляет информацию. В результате, когда теннисисты запросят повтор, компьютер смоделирует полет мяча и покажет, куда он приземлился.

Система ""ястребиный глаз" впервые прошла "обкатку" в начале нынешнего года на турнире Hopman Cup в австралийском Перте, а затем постепенно прижилась на большинстве крупнейших турниров. Введение повторов одобрено практически всеми спортсменами за исключением Роже Федерера.