Вводная картника

Чилийского фаната ранили из водяной пушки

Спорт

29 ноября в столице Чили Сантьяго произошли столкновения полиции с болельщиками местного футбольного клуба "Коло-Коло", которым не досталось билетов на финальный матч Кубка Южной Америки (аналог европейского Кубка УЕФА). Полицейским пришлось применить водяную пушку, в результате чего один человек был ранен.

Билеты на матч с мексиканской "Пачукой", которые пытались приобрести около семи тысяч болельщиков, закончились через несколько минут после открытия касс. Фанаты отказались уходить, и полицейские разогнали их с помощью водяной пушки. По информации Reuters, пострадал один человек, который попал под мощную струю и упал под колеса движущегося автомобиля.

"Коло-Коло" стал первым чилийским клубом, которому за последние 13 лет удалось пробиться в финал континентального кубкового турнира. Первый матч с "Пачукой" состоится 30 ноября в Мексике, а ответная встреча запланирована на 13 декабря. Отметим, что Кубок Южной Америка (Copa Sudamericana) является вторым по значимости клубным турниром континента после Кубка Либертадорес.