Вводная картника

"Евразийцы" отомстили посольству Украины за голодомор

Россия

Члены Евразийского союза молодежи (ЕСМ) и Национал-Большевистского фронта (НБФ) провели у посольства Украины в Москве акцию протеста против принятия Верховной радой закона о голодоморе. Как сообщается на сайте ЕСМ, участники акции бросили в здание посольства несколько фальшфейеров и дымовых шашек, выкрикивая при этом оскорбления в адрес спикера украинского парламента Александра Мороза. Никто из активистов не был задержан, уточняет сайт ЕСМ.

Закон, против которого выступали национал-радикалы, был принят Верховной радой 28 ноября. В документе голод 1932-33 годов, в результате которого погибли несколько миллионов человек, признается актом геноцида украинского народа. Закон также вводит административную ответственность за публичное отрицание голодомора.

По мнению российских национал-радикалов, приняв этот закон, украинские парламентарии обвинили Россию и русский народ в геноциде украинцев.

Национал-большевистский фронт был учрежден на съезде в Москве 29 августа 2006 года бывшими членами НБП, недовольными новым "оранжевым" либеральным курсом лидера НБП Эдуарда Лимонова. Национал-большевистский фронт вступил на правах коллективного члена в Евразийский союз молодежи, которым руководит Александр Дугин, один из сооснователей НБП, покинувший партию в 1998 году.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности