Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Instagram

Гордеев обвинил Украину в "разбодяживании" вина

Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев заявил, что на Украине "закупаются виноматериалы из других государств, попросту бодяжатся, разливаются в хорошие бутылки и поставляются на российский рынок". Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Гордеев отметил, что меры в отношении недобросовестных поставщиков вина в Россию должны быть более жесткими. При наличии таких недобросовестных поставщиков вин, "мы не даем полноценно развиваться своей винодельческой отрасли". При этом министр отметил, что после запрета на импорт молдавских и грузинских вин в России начался рост собственного производства вина.

Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что у его ведомства "все больше оснований для исключения всей украинской винной продукции из оборота на внутреннем рынке". По словам Онищенко, ситуация с проникновением на внутренний российский рынок молдавских виноматериалов через третьи страны продолжает ухудшаться. Весной 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию молдавских и грузинских вин.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики