Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Twitter

Испанские власти подтвердили арест российского адвоката

Испанские власти в субботу официально подтвердили факт взятия под стражу российского адвоката Александра Гофштейна.

Как рассказал в субботу агентству Europa Press следователь Национальной судебной палаты Фернандо Андреу (Fernando Andreu), накануне вечером он подписал ордер на арест четырех выходцев из стран СНГ, "входящих в состав российско-грузинской мафии, действующей на территории Испании".

По данным Europa Press, в их числе оказались: Олег Воронцов, постоянно проживающий в Мадриде, который, по словам Андреу, "был доверенным лицом Захарии Калашова - главаря русской мафии в Испании", гражданин Грузии - Константин Асатиани и испанский госслужащий Карлос Антонио Фернандес Асенисио (Carlos Antonio Fernandez Asensio) - подозреваемый в "отмывании денег мафиозо".

Комментируя задержание Гофштейна, Андреу заявил, что российский адвокат не только осуществлял юридическую защиту членов "русской мафии", но и "был полноправным членом организованной Калашовым преступной группировки".

В частности Гофштейн, заявил следователь, использовал предоставленную законом возможность встречаться в тюрьме с Калашовым и другими членами группировки для того, чтобы передавать приказы главы "русской мафии" его подчиненным, как находящимся за решеткой, так и остающимся на воле. Кроме того, следователь сообщил, что Гофштейн неоднократно перевозил из России в Испанию крупные суммы наличных денег, принадлежащих преступной группировке.

Гофштейн был задержан 23 ноября 2006 года в здании тюрьмы Сото-дель-Реаль, куда он приехал на свидание к своему подзащитному Захарию Калашову. Сообщалось, что Гофштейн, Воронцов, Асатиани, Асенсио и еще пять человек были задержаны в ходе второго этапа проводимой испанскими правоохранительными органами спецоперации "Оса", направленной на пресечение деятельности в стране "русской мафии".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики