Лента добра
Россия

Испания выдала санкцию на арест российского адвоката

Национальная судебная палата Испании в пятницу вечером выдала санкцию на арест российского адвоката Александра Гофштейна, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Генриха Падву, представляющего интересы своего коллеги в испанском суде.

"Обвинение пока не предъявлено, Александр находится в статусе подозреваемого, ему инкриминируют участие в преступном сообществе и отмывание денег", - рассказал агентству Падва.

Он также подчеркнул, что "при решении вопроса о выдаче санкции на арест сроки не указывались".

Падва отметил, что "потрясен этой историей". "Это как гром с ясного неба! Гофштейн - безупречный адвокат, ни в чем никогда не замешанный. У меня нет сомнений в том, что он не имеет никакого отношения к каким-либо незаконным действиям", - заявил он.

Напомним, что Гофштейн был задержан 23 ноября в здании тюрьмы Сото-дель-Реаль, куда он приехал на свидание к своему подзащитному Захарию Калашову, которого испанская полиция называет "генералом грузинской и русской мафии". Российского юриста подозревают в причастности к отмыванию "грязных" денег, полученных его подзащитным в России и Грузии.

Гофштейна взяли под стражу в ходе полицейской спецоперации, в рамках которой в четырех испанских городах были задержаны девять человек, в том числе еще один россиянин - постоянно проживающий в Мадриде бизнесмен Олег Воронцов, - а также два гражданина Грузии, один выходец из Саудовской Аравии и четверо испанцев. Кроме того, наложен арест на 800 банковских счетов возглавляемой Калашовым "группировки" на общую сумму один миллион евро и 900 тысяч долларов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики