Вводная картинка

"Время" признали лучшей информационной программой года

Программа "Время" ("Первый канал") получила "ТЭФИ" в номинации "Информационная программа", обойдя программы "Сегодня" (НТВ) и "Сейчас в России" (RTVi), сообщает "Газета.Ru".

В четверг в Москве прошла церемония вручения премии Академии российского телевидения "ТЭФИ-2006" в категории "Лица". Победителем в номинации "Ведущий информационной программы" стал Андрей Норкин (телекомпания "Эхо"). Получая статуэтку, он поблагодарил Владимира Гусинского ("Эхо" делает новости для принадлежащего предпринимателю спутникового телеканала RTVi), что вызвало бурные апплодисменты в зале. Кроме Норкина, на бронзового "Орфея" претендовали Екатерина Андреева ("Время"), Асет Вацуева и Алексей Пивоваров ("Сегодня").

Лучшим репортером года признана Ирада Зейналова ("Первый канал"). В номинации "Ведущий информационно-аналитической программы" победу одержал Сергей Брилев ("Россия"), который обошел Юлию Мучник (томская телекомпания "ТВ-2") и Александра Архангельского ("Культура"). За лучший спецрепортаж и журналистское расследование победа присуждена Михаилу Дегтярю (ТВЦ).

Специальный приз получил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилу Сеславинскому, который в своей ответной речи призвал всех телезрителей "заплатить налоги телезрителей". По словам Сеславинского, это "поможет смотреть нормальное телевидение".

Первая часть призов - в категории "Профессии" - была распределена 17 ноября. Лидером по числу статуэток стал телеканал "Россия", который получил 12 наград.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности