Вводная картника

Создатель Elite пожаловался на британские налоги

Наука и техника

Дэвид Брэбен (David Braben), создатель легендарной игры Elite и основатель компании Frontier Developments, заявил, что правительство Великобритании не достаточно поддерживает игровую индустрию, сообщается на сайте Gamesindustry. В частности, Брэбен пожаловался на налоговую политику, применяемую к разработчикам игр.

Более того, Брэбен заявил, что со временем ситуация только ухудшается. "Многие люди, занимавшиеся играми в Великобритании в восьмидесятые, перебрались в США или Канаду. Канадское правительство формирует обстановку, крайне удобную для разработчиков. Причем такая же ситуация наблюдается и в Австралии, и в дальневосточных странах" - сказал Брэбен.

С точки зрения разработчика, отчасти в сложившейся ситуации виноваты сами представители игровой индустрии. Брэбен считает, что они должны "повзрослеть, чтобы их начали воспринимать серьезно".

Отметим, что компания Frontier Developments была создана Брэбеном в 1993 году специально для работы над Frontier, сиквелом к популярному космическому симулятору Elite. Компания только что закончила работу над проектом Thriilville для PlayStation 2 и переключилась на политический триллер The Outsider для консолей нового поколения PlayStation 3 и Xbox 360.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности