Вводная картника

Греф ждет принятия России в ВТО в 2007 году

Экономика

Глава Минэкономразвития РФ на саммите АТЭС в Ханое рассказал журналистам, что рассчитывает на завершение многосторонних переговоров по вступлению России в ВТО к середине 2007 года. Герман Греф заявил агентству РИА Новости, что подписанием протокола с США будет завершен "самый сложный и трудоемкий" этап дискуссии.

Говоря о других партнерах по переговорному процессу, министр напомнил, что протокол с Грузией о вступлении в ВТО подписан, а с Молдавией переговоры вестись не должны, так как между странами есть соглашение о свободной торговле. Греф добавил, что Грузия и Молдавия имеют политические разногласия с Россией, которые нужно будет разрешить в ходе обсуждения принятия России в ВТО.

Ранее в субботу лидеры стран-членов АТЭС приняли совместное заявление, в котором приветствовали значительный прогресс России на переговорах по вступлению в ВТО. В заявлении также указывалось на готовность стран АТЭС к возобновлению прерванного 24 июля 2006 года Дохийского раунда переговоров.

В составе российской делегации на форум АТЭС прибыл президент Владимир Путин. Глава государства провел ряд встреч с лидерами азиатских стран. Ожидается, что Путин встретится в рамках форума с президентом США Джорджем Бушем, и по итогам встречи президенты опубликуют совместное заявление о завершении переговоров с США по ВТО.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности