Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ФСФР провела чистку пенсионных фондов

Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила действие лицензий у 23 негосударственных пенсионных фондов. По словам чиновников, эти фонды уже второй год не предоставляют никакой отчетности и грубо нарушают новые лицензионные требования, установленные законом от 14 июля 2006 года, пишет газета "Коммерсант".

Глава управления контроля над коллективными инвестициями ФСФР Александр Бескровный уже заявил, что в ближайшее время приостановка лицензий грозит еще ряду негосударственных пенсионных фондов. Отозвать лицензии у нарушителей ФСФР не может, так как это прерогатива судебных инстанций. Соответствующие просьбы чиновники направят в суд, если нарушения не будут исправлены в течение 20 дней.

Лицензии были отозваны у фондов "МИКОМС+", "Городской фонд пенсионного обеспечения", "Весна", "Столичный фонд пенсионного обеспечения", "Полярный", "Достоинство", "Покровитель", "Гарантия будущего", "Зашита", "Окский", "Регион-Пенфо", "Связист", у "Первого республиканского негосударственного пенсионного фонда", у фондов "Союзный", "Крона", "Инвестиционно-Сберегательный ПФ", калининградского фонда "Партнер", у фонда "Пенсионные сбережения" и мордовского негосударственного пенсионного фонда. Кроме того, лицензии приостановили у фонда "Урал" и "Первого пенсионного фонда Ингушетии".

По данным, приводимым "Коммерсантом", из 337 зарегистрированных НПФ перед ФСФР отчитываются не более 260, а у ряда фондов вклад учредителей меньше требуемого. В то же время россияне не доверяют частным фондам. За первые шесть месяцев 2006 года НПФ привлекли всего 110 тысяч новых вкладчиков, а активы фондов выросли на 20 миллиардов рублей, причем 70 процентов этой суммы обеспечили всего 5 крупнейших НПФ.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше