Вводная картинка

Шайбы Малкина и Овечкина принесли победы "Питтсбургу" и "Вашингтону"

Спорт

В очередных матчах чемпионата НХЛ, которые состоялись в ночь на 14 ноября, главную роль сыграли российские легионеры.

Лидер "Вашингтона" Александр Овечкин забросил победную шайбу и сделал голевую передачу в матче с "Флоридой", который завершился со счетом 4:1 в пользу столичной команды. Теперь на счету Овечкина 12 шайб и 9 голевых передач в нынешнем сезоне. В этом же матче отличился одноклубник Овечкина Александр Семин, который сделал голевую передачу.

Евгений Малкин

из "Питтсбурга" стал автором решающей шайбы в матче с "Филадельфией". Малкин поразил ворота Антеро Ниттумякки за две минуты до финального свистка и установил окончательный счет – 3:2 в пользу "пингвинов". На счету Малкина в 12 проведенных матчах 9 шайб и 6 передач.

Александр Фролов из "Лос-Анджелес Кингз" довел свой голевой счет до 8 шайб. В матче против "Сан-Хосе" он сделал дубль и помог своей команде добиться победы со счетом 4:2. На счету Фролова в этом матче еще и голевая передача. Две передачи в матче с "Каролиной" сделал защитник "Баффало" Дмитрий Калинин, а его команда добилась победы со счетом 7:4.

В поединке с "Оттавой Сенаторз" одну шайбу забросил форвард "Монреаль Канадиенс" Алексей Ковалев, а его одноклубники Андрей Марков и Сергей Самсонов записали на свой счет соответственно две и одну голевые передачи. "Монреаль" добился победы со счетом 6:3, а Марков завершил эту встречу с показателем полезности +4.