Президенту Израиля удастся избежать обвинений в изнасиловании

Мир

Против президента Израиля Моше Кацава не будут выдвинуты обвинения в изнасиловании, сообщается во вторник на сайте газеты Ha'aretz.

Кацаву грозят лишь обвинение в сексуальном домогательстве - значительно менее серьезном преступлении, чем изнасилование. Официальные обвинения в отношении Кацава, пишет Ha'aretz, будут выдвинуты не ранее 27 ноября, а судебное разбирательство начнется в марте 2007 года.

В ближайшее время Генеральная прокуратура Израиля завершит расследование дела президента. Ожидается, что в декабре генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз вынесет решение о привлечении Кацава к суду.

Напомним, что Моше Кацав подозревается в изнасиловании двух женщин и сексуальных домогательствах в отношении еще нескольких. Кроме того, его обвиняют в превышении служебных полномочий, несанкционированном прослушивании телефонных разговоров, мошенничестве и попытках воспрепятствовать проведению расследования.

Генеральный прокурор Израиля в конце октября призвал Кацава уйти в отставку на время проведения расследования. Однако президент Израиля заявил, что не виновен, и сложить полномочия отказался. Однако в начале октября один из адвокатов Кацава заявил, что он покинет пост президента после того, как прокуратура предъявит ему официальные обвинения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности