Вводная картинка

Малкин и Овечкин стали претендентами на участие в матче "Всех звезд"

Спорт

Девять российских хоккеистов попали в списки для голосования для участия в матче "Всех звезд" НХЛ сезона 2006/07 годов. "Звездный" уик-энд состоится в Далласе. В прошлом сезоне матч "Всех звезд" не проводился в связи с Олимпиадой в Турине.

В списки для голосования включены 37 хоккеистов, ранее никогда не номинировавшихся на участие в матче "Всех звезд". Среди претендентов названы и лучшие новички прошлого сезона - Александр Овечкин из "Вашингтон Кэпиталз", Сидни Кросби из "Питтсбург Пингвинз" и Дион Фанеф из "Калгари Флеймз". Назван в числе номинантов и нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин, который в нынешнем сезоне дебютировал в Национальной хоккейной лиге.

Из остальных российских хоккеистов в список включены защитник "Нью-Йорк Айлендерс" Алексей Житник, форвард "Баффало Сейбрз" Максим Афиногенов, один из лучших снайперов последних сезонов Илья Ковальчук из "Атланты Трешерз", голкипер "Чикаго Блэкхоукс" Николай Хабибулин, защитник "Даллас Старз" Сергей Зубов, центрфорвард "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк и нападающий "Коламбус Блю Джекетс" Николай Жердев.

Голосование фанатов начнется 15 ноября 2006 года на официальном сайте НХЛ.