Вводная картинка

Ковальчук и Овечкин забросили пять шайб на двоих

Спорт

Российский нападающий клуба "Атланта Трешерз" Илья Ковальчук в матче с "Бостон Брюнз" сделал второй хет-трик в нынешнем сезоне. Он сделал также голевую передачу и помог своей команде добиться победы со счетом 5:3. Стоит отметить, что все баллы за результативность Ковальчук набрал в большинстве.

Теперь на счету Ковальчука двенадцать заброшенных шайб и десять голевых передач. В споре бомбардиров он догнал чеха Яромира Ягра из "Рейнджерс", у которого также 23 очка. Однако в лидеры бомбардирской гонки вышел еще один форвард "Атланты" – словак Мариан Хосса. Он забросил в матче с "Бостоном" одну шайбу и сделал две голевые передачи. Теперь на счету Хоссу 24 очка – 13 шайб и 11 передач.

В матче с "Бостоном", кроме Ковальчука, отличился еще один российский легионер – форвард Вячеслав Козлов. Он открыл счет в этой игре, а затем сделал еще три голевые передачи. С начала сезона Козлов забросил 5 шайб и 13 передач.

Главным героем матча "Вашингтон Кэпиталз" – "Оттава Сенаторз" стал российский нападающий американской команды Александр Овечкин . Его команда проигрывала в первом периоде со счетом 0:3, но сумела отыграться. Овечкин забросил две шайбы при счете 1:3 и перевел игру в овертайм. В дополнительное время победу "Вашингтону" принес точный бросок Криса Кларка.

Стоит отметить, что Овечкин довел счет заброшенным в сезоне шайбам до десяти. В матче с "Оттавой" отличился и другой российский форвард Александр Семин, который сделал три голевые передачи, в том числе и решающую, в овертайме.

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин сделал голевую передачу в матче с "Анахаймом", но его команда уступила со счетом 2:3. Гол Алексея Житника не помог его "Нью-Йорк Айлендерс" в поединке с "Тампой-Бэй Лайтнинг". "Островитяне" проиграли со счетом 1:5, а в составе "молний" двумя голевыми передачами отметился Никита Алексеев. Также голевую передачу в матче с "Ванкувером" сделал защитник Сергей Зубов, но его "Даллас" проиграл со счетом 1:2.