Вводная картника

Капеллан судится с Пентагоном из-за имени Христа

Наука и техника

Капеллан Гордон Клингеншмитт (Gordon J. Klingenschmitt), ушедший с военной службы после того, как ему запретили упоминать Христа на общих религиозных церемониях, подал иск против Пентагона, сообщает Washington Post. Отставной флотский священник утверждает, что подобный запрет нарушает его гражданские права, гарантированные первой поправкой к конституции США.

Клингеншмитт считает, что руководство вооруженных сил насаждает "светскую религию" и подавляет его права на свободу вероисповедания, заставляя произносить молитвы, объединяющие представителей различных религий.

Между тем, представителей евангелистской церкви обвиняют в прозелитизме - агрессивной пропаганде своих догматов и обращении военнослужащих других вероисповеданий в евангелистскую конфессию.

Правовую помощь Клингеншмитту окажет юридическая фирма, ранее подавшая иск против министерства обороны США, с требованием отменить обязательное ношение мусульманских головных уборов для военнослужащих США, дислоцированных в Саудовской Аравии, введенное приказом Пентагона.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности