Новосибирским патриотам заменили "Русский марш" на концерт

Россия

Мэрия Новосибирска отменила шествие, запланированное на 4 ноября в рамках "Русского марша". Вместо этого патриотическим организациям предложено ограничиться получасовым митингом у собора Александра Невского, а также концертом народной и казачьей музыки "Русские, с нами бог!", сообщает ИА REGNUM.

Новосибирские областные отделения Конгресса русских общин, Народно-патриотической партии России и Ново-Николаевское православное братство должны были провести 4 ноября шествие по центру города от часовни Святителя Николая к собору Александра Невского и возложить венки и цветы у ограды собора. Уведомление об этой акции было подано в мэрию Новосибирска и первоначально не встретило возражений. По словам организаторов, шествие официально благословил Архиепископ Новосибирский и Бердский Тихон, а в мероприятии должны были принять участие представители РПЦ.

Напомним, что шествия в рамках "Русского марша" под разными предлогами уже запрещены администрациями нескольких городов России - Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Красноярска, Читы, Тюмени, Ульяновска и Нижнего Новогорода. Однако организаторы "Русского марша" в Москве и Петербурге заявили о том, что проведут акцию несмотря на запрет властей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности