Вводная картинка

Илья Ковальчук стал второй звездой октября в НХЛ

Спорт

Российский форвард клуба "Атланта Трешерз" Илья Ковальчук стал одним из трех лучших игроков регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиге по итогам октября. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте НХЛ.

За отчетный период Илья Ковальчук набрал 17 очков (забил девять шайб и сделал восемь голевых передач). Форвард сборной России помог своему клубу выйти на первое место в Юго-восточном дивизионе. "Атланта" на семь очков опережает преследователей – "Вашингтон", "Каролину" и "Флориду". Ковальчук признан второй звездой октября.

Лучшим игроком месяца стал Голкипер "Баффало Сейбрз" Райан Миллер. Защищая ворота "клинков" в девяти матчах, он помог команде одержать восемь побед, отразив при этом 92,1 процента бросков по своим воротам. Уверенная игра Миллера помогла "Баффало" одержать десять побед подряд на старте сезона и повторить рекорд "Торонто Мейпл Лифс" сезона 1993/94 годов.

Третьей звездой НХЛ в октябре стал защитник "Анахайм Майти Дакс" Скотт Нидермайер. Он набрал 11 очков (4 шайбы и 7 передач) и завершил месяц с показателем полезности +6 (соотношение заброшенных и пропущенных командой шайб, когда хоккеист находился на площадке).