Начальник метро пообещал выгнать "Русский марш" на улицу

Россия

Руководство московского метрополитена не допустит проведения на станциях подземки "Русского марша", который организует 4 ноября Движение против нелегальной иммиграции. Об этом агентству ИТАР-ТАСС заявил начальник столичного метро Дмитрий Гаев.

"Правила пользования метрополитеном не допускают воспрепятствования движению пассажиров на станциях и переходах кем бы то ни было. Если кто-то будет мешать пассажирам двигаться, к нему будут приняты соответствующие меры и он будет немедленно выпровожден на улицу", - подчеркнул Гаев.

Председатель Госдумы России Борис Грызлов назвал организаторов этого шествия "провокаторами". Он особо подчеркнул, что недопустимо проводить подобные акции в метро, так как оно выведено из перечня мест, где могут проводится массовые собрания, передает агентство "Росбалт".

Напомним, что мэрия Москвы запретила проводить 4 ноября, в День народного единства, "Русский марш", который организуют националистические движения. В ответ на это участники шествия заявили, что проведут несанкционированные акции на станциях и в переходах столичного метрополитена.

Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин, который входит в общественный совет по организации "Русского марша", заявил, что участники шествия, которые соберутся в метро, проведут "акцию гражданского неповиновения". Начальник УВД на московском метрополитене Николай Иванов сказал, что милиция сделает все возможное для предотвращения марша.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности