Вводная картника

Националисты обещают устроить погромы в Санкт-Петербуге

Россия

В среду глава националистической организации под названием "Партия свободы" объявил, что в День национального единства в Санкт-Петербурге будут организованы погромы, передает интернет-издание "Фонтанка.Ру".

По словам Юрия Беляева, "погромы 4 ноября в Петербурге будут". "Где – не знаю, принципиально не знаю, чтобы, если схватят, да начнут пытать, я бы не раскололся, да не сдал бы ребят", - добавил он.

Между тем в ГУВД города эту информацию опровергли, назвав Беляева "источником, заинтересованным в собственном пиаре в СМИ". Ранее власти города неоднократно обещали не допустить 4 ноября "профашистских акций".

Тем временем, по неофициальным данным, нескольких организаторов "Русского марша" в Санкт-Петербурге задержали сотрудники правоохранительных органов. После пресс-конференции они направились в офис "Славянской общины", где их остановили милиционеры и предложили проследовать в отделение милиции.

В пресс-службе ГУВД интернет-изданию не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Напомним, ранее сообщалось, что в квартире Алексея Канурина, который направлял заявку на проведение "Русского марша" в Москве, сотрудники милиции устроили обыск. Из официальных источников эти сведения также не подтвердились.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности