Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Покидающие Грузию российские военные пообещали убрать за собой

Российское министерство обороны готово провести экологическую реабилитацию в Батуми и Ахалкалаки, откуда в настоящее время выводятся российские военные базы, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Как заявил Алевтин Юнак, начальник службы Экологической безопасности Вооруженных сил РФ, "если потребность возникнет, такие работы будут проведены". Чиновник подчеркнул, что командиры любой базы, находящейся за пределами России, обязаны выполнять природоохранное законодательство страны пребывания.

Вместе с тем Юнак отметил, что на данный момент экологических претензий к российским военным с грузинской стороны не было. Он также заявил, что на Украине все экологические вопросы, связанные с пребыванием Черноморского флота в Крыму, решаются "в рабочем порядке".

Напомним, что в соответствии с соглашением, которое было подписано в мае 2005 года министрами иностранных дел России и Грузии, российские базы должны быть окончательно выведены из Батуми и Ахалкалаки в 2008 году. Глава российского военного ведомства Сергей Иванов в середине октября подтвердил, что сроки вывода баз будут соблюдены. При этом Иванов подчеркнул, что российская сторона намерена забрать с собой все военное имущество. "Ничего там не останется, ни портянки, ни гвоздя, ни патрона", - сказал Иванов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики