Вводная картника

MGM подтвердила раздвоение проекта "Хоббит"

Культура

Кинокомпания MGM подтвердила свое намерение снять два фильма по произведению Джона Толкиена "Хоббит". Как сообщает The Hollywood Reporter, такой информацией поделился с журналистами один из ведущих менеджеров MGM Рик Сэндс (Rick Sands). По его утверждению, он уже ведет переговоры с кинокомпанией New Line Cinema о приобретении прав на съемки картин.

Он также заявил, что MGM намерена снять четвертую часть "Терминатора", в которой главная роль впервые будет предложена не Арнольду Шварценеггеру. "Это как с "Бэтменом" или "Суперменом". Эти франшизы продолжают существовать, хотя актеры там меняются", - сказал Сэндс. В ближайшие планы компании также входят съемки сиквела "Аферы Томаса Крауна". Но здесь главная роль останется за Пирсом Броснаном.

Напомним, что, если принципиальное решение о съемках "Хоббита" уже принято, то должность режиссера проекта пока вакантна. Питер Джексон в одном из последних интервью заявил, что готов в любой момент взяться за работу, но пока никаких предложений ему не поступало, и он намерен посвятить свое время съемкам других фильмов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности