Вводная картника

"Челси" нашел новых виновников травмы вратаря Чеха

Спорт

Английский футбольный клуб "Челси" направил официальные жалобы в Ассоциацию футбола Англии (FA) и Английскую футбольную премьер-лигу (FAPL) на действия врачей, оказавших помощь вратарю команды Петру Чеху. По мнению клуба, госпитализация голкипера, получившего тяжелую травму головы, длилась слишком долго.

В заявлении "Челси" говорится, что работникам скорой помощи потребовалось около получаса, чтобы доставить Чеха со стадиона в больницу. Первым медиков обвинил главный тренер лондонцев Жозе Моуринью, но представители врачей вскоре опровергли слова наставника, отметив, что он искажает факты.

Напомним, что Петр Чех получил травму 15 октября в матче чемпионата Англии "Ридинг" - "Челси". Уже на 20-й секунде игры он столкнулся с полузащитником соперника Стивеном Хантом, после чего был заменен и доставлен в больницу. Врачи зафиксировали у голкипера "вдавленный перелом черепа", и футболист был прооперирован.

Претензии "Челси" на медицинское обслуживание относятся не только к стадиону "Ридинга" (по мнению клуба, эвакуация Чеха была затруднена несовершенной инфраструктурой арены), но и к организации матчей английской премьер-лиги в целом. В заявлении говорится, что футбольные власти должны принять меры, которые позволят избежать подобных инцидентов в будущем.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности