Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На выборах в Самаре установлен рекорд активности

На прошедшем в воскресенье втором туре выборов мэра Самары избиратели проявили рекордную активность, сообщает РИА Новости.

По данным городского избирательного комитета, в голосовании приняли участие 44,4 процента от общего числа избирателей (412631 человек). Таким образом, был установлен местный рекорд явки на выборы за последние девять лет.

Согласно сообщению агентства "Интерфакс", в голосовании лидирует Виктор Тархов, за которого проголосовали 57,41 процента избирателей. Эти данные были получены после обработки 23,22 процента избирательных бюллетеней.

Напомним, что во втором туре жители города выбирали между руководителем регионального отделения Партии жизни Виктором Тарховым и действующим мэром города Георгием Лиманским, представляющим "Единую Россию". В первом туре Тархов набрал 28,29 процента голосов, а Лиманский - 22,79 процента.

Ранее в воскресенье представители городского избирательного комитета сообщали о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования. В частности, наблюдатели зафиксировали попытки подкупа избирателей. Также было отмечено, что в городе были расклеены плакаты, агитирующие за одного из кандидатов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности