Вводная картинка

Малкин забил гол в первом же матче в НХЛ

Спорт

Форвард сборной России Евгений Малкин, недавний побег которого в НХЛ стал одним из самых громких хоккейных скандалов за последние голы, отличился в первом же матче за свой новый клуб "Питсбург Пингвинз". Россиянин, пропустивший начало сезона из-за травмы плеча, отличился в домашней игре против "Нью-Джерси".

Малкин открыл счет своим голам в НХЛ в концовке второго периода, сумев добить шайбу после броска партнера по звену Марка Рекки. Гол россиянина, однако, не помог "Питсбургу" добиться победы: матч закончился со счетом 2:1 в пользу "Нью-Джерси", в составе которого по шайбе забросили Джей Пандолфо и Джэми Лангенбрюннер.

"Я немного волновался, потому что это была моя первая игра, - цитирует АР слова Малкина, который после матча общался с журналистами через переводчика. - Плечо меня не беспокоило, надеюсь, так будет и в будущем". Напомним, что форвард травмировал плечо в первом же предсезонном матче за "Питсбург", после чего выбыл из строя примерно на месяц.

По итогам игры с "Нью-Джерси" Малкин был признан третьей звездой матча и лучшим в своей команде. Американские СМИ отмечают, что центрфорвард показал многое из своего арсенала: точный и своевременный пас, умение побороться за шайбу и прицельный бросок.

Еще одним значимым итогом встречи стала 450-я победа, одержанная вратарем "Нью-Джерси" Мартином Бродером в регулярных чемпионатах. Ранее такого достижения добивались лишь два голкипера - Патрик Руа (551 победа) и Эд Белфор (457).