Вводная картника

Промышленная партия влилась в "Единую Россию"

Россия

Во вторник официально прекратила свое существование Российская объединенная промышленная партия (РОПП), сообщает "Независимая газета".

В Москве состоялось подписание соглашения о вхождении РОПП в состав "Единой России". Под соглашением поставили свои подписи секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин и лидер Промпартии, член думской фракции "Единой России" Елена Панина.

По словам Паниной, слияние РОПП с "Единой Россией" обусловлено тем, что в новой программе единороссов "есть такие понятия, как "стратегическое планирование", "промышленная политика", "развитие высокотехнологичных отраслей" – то есть то, о чем говорила Промпартия во всех своих программных документах".

Бюро высшего совета "Единой России", сообщила Панина, приняло решение о том, что председатель Промпартии войдет в президиум генсовета "ЕР" и возглавит направление в партии, отвечающее за научно-промышленную и инновационную политику, а руководители региональных отделений партии войдут в руководящие органы "Единой России" на местах и возглавят комиссии по научно-промышленной политике.

Технически процесс слияния "Единой России" и РОПП через ликвидацию последней происходит следующим образом: недавно состоялся пленум РОПП, на котором главы региональных отделений Промпартии одобрили слияние с единороссами; на 20 октября намечен съезд РОПП, на котором ее членам будет предложено выйти из состава партии. С этого момента бывшим промпартийцам необходимо будет через подачу личных заявлений вступить в региональные организации "Единой России".

Напомним, что информация о том, что РОПП вольется в "Единую Россию", появилась еще в середине августа. В конце сентября, после утверждения новой программы "Единой России" на бюро высшего совета партии, лидер единороссов Борис Грызлов сообщил, что в разработке тезисов развития промышленного сектора этой программы приняли активное участие эксперты из РОПП, вопрос о слиянии с которой также обсуждался на заседании бюро. Тогда же он заявил, что объединение "Единой России" и РОПП может произойти еще до съезда единороссов 2 декабря.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности