Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Крымские власти отказываются узаконить татарские самозахваты

Власти Крыма не допустят узаконивания самозахватов земли. Об этом, как пишет "Газета по-киевски", заявил председатель комиссии Верховной Рады Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам Владимир Клычников.

По его словам, согласно данным Республиканского комитета по земельным ресурсам, крымские татары, которые в основном и занимаются самозахватами, более других наделены землей в автономии - им выделено 76 тысяч земельных участков. В среднем одному крымскому татарину предоставлено 0,813 гектара земли, а гражданам других национальностей, проживающих в автономии, - 0,668 гектара.

В то же время Клычников отметил, что на самозахватами занимаются не только крымские татары, но и представители ряда регионов Украины. "Все захватчики, в независимости от национальности, должны знать, что мы приложим все усилия, чтобы ни один самозахват не был узаконен", - подчеркнул глава комиссии.

Согласно переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 2 миллиона 33,7 тысячи человек (кроме Севастополя), из них крымских татар - 244 тысяч человек, или 12 процентов от общего количества населения автономии.

По данным же крымской прокуратуры, сегодня на полуострове захватчиками самовольно занято порядка 15 тысяч гектаров земли.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме