Вводная картинка

Врачи разрешили Малкину дебютировать в НХЛ

Спорт

Форвард сборной России по хоккею Евгений Малкин залечил тяжелую травму плеча, полученную им в первом же выставочном матче за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Питсбург Пингвинз". Врачи разрешили нападающему выйти на лед, и его дебют должен состояться в среду в домашней игре против "Нью-Джерси Девилз".

Напомним, что Малкин, в августе тайно покинувший расположение магнитогорского "Металлурга", повредил плечо 20 сентября, неудачно упав на лед после столкновения с партнером по "Питсбургу" Джоном Леклером. Были опасения, что россиянину придется перенести операцию, что вывело бы его из строя на полгода, но все ограничилось консервативным лечением.

Малкин приступил к тренировкам на прошлой неделе (со специальной повязкой на плече), и теперь врачи дали ему разрешение на участие в официальных матчах. "Я немного нервничаю перед каждой игрой, и на этот раз я не собираюсь волноваться больше обычного, - признался форвард. - Посмотрим, как все пройдет".

Малкин, выбранный "Питсбургом" в 2004 году под вторым номером драфта, пропустил четыре первых матча регулярного чемпионата. В них "Пингвины" набрали четыре очка, одержав две победы и потерпев два поражения, сообщает АР.