Вводная картинка

Основатель ЖЖ действительно прилетел в Москву

Медиа

Основатель популярнейшего блоггерского сервиса Livejournal (Живой Журнал, или ЖЖ) Брэд Фитцпатрик прибыл в Москву с визитом. Собеседник корреспондента Ленты.Ру сообщил, что самолет с Фитцпатриком приземлился в московском аэропорту. По словам собеседника, это действительно Фитцпатрик.

В столице России основатель ЖЖ посетит ряд достопримечательностей, которые ему посоветовали увидеть русскоязычные пользователи ЖЖ. Если основатель Живого Журнала на самом деле решит последовать советам блоггеров, то ему придется побывать в Третьяковской галерее, Макдональдсе на Пушкинской и Эрмитаже, встретить на улицах отечественных скинхедов и медведей, а также скупленную на корню, по словам пользователей ЖЖ, российскую милицию.

Помимо этого Фитцпатрик примет участие в специальном мероприятии, устроенном компанией Sup-Fabrik в его честь - так называемую "Brad Fitzparty". "Фитцвечеринка" состоится в среду, 18 октября 2006 года.

Российский сектор ЖЖ занимает второе место в мировом рейтинге пользователей Живого Журнала - услугами Livejournal пользуются более 360 тысяч российских пользователей. По количеству учетных записей россияне уступают лишь "родине ЖЖ" - США, где зарегистрировано более 3 миллионов аккаунтов.