Лента добра
Из жизни

Британцам запретили быть амбициозными и энергичными

Слова "энергичный" и "амбициозный" вошли в список 22-х слов и выражений, запрещенных к использованию клиентам крупнейшего британского рекрутингового агентства.

Как сообщает в понедельник газета The Telegraph, руководство компании Robert Walters выпустило внутренний меморандум, согласно которому слова из запрещенного списка не должны ни при каких обстоятельствах появляться в объявлениях этого агентства. Причиной послужило вступление в силу закона, запрещающего дискриминацию работников по возрасту.

Список начинается со слов "молодой" и "пожилой", использование которых с общепринятой точки зрения нарушает действующий с 1 октября закон. Однако далее в него включены слова "энергичный", "способный", "инициативный", "честолюбивый", "недавний выпускник", "динамичный", "опытный" и "амбициозный".

В объявлениях о поиске тренеров больше нельзя писать, что нужен "энергичный" человек "в хорошей форме". Желательно не упоминать о получении аттестатов и сертификатов, а также о посещении современных курсов, например, связанных с изучением бизнеса, СМИ и информационных технологий.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики