Вводная картинка

Натан Щаранский собрался уходить из политики

Мир

Израильский парламентарий от правой партии "Ликуд" Натан Щаранский в воскресенье 15 октября заявит о своем уходе из политики и сложит с себя депутатские полномочия, пишет газета Jerusalem Post.

По данным издания из источников в окружении депутата, в среду он уведомит о своем решении главу фракции Биньямина Нетаниягу (Binyamin Netanyahu) и других членов партии.

Щаранский ранее публично выражал готовность отказаться от депутатского мандата в пользу достойного (с его точки зрения) человека. Кроме того, он не проявлял большого интереса к законотворческой деятельности. Как пишет Jerusalem Post, имя Щаранского - в первых рядах прогульщиков заседаний парламента.

Ожидается, что после своей отставки Натан Щаранский займется академической деятельностью и продолжит работу над очередной книгой.

Пресс-секретарь депутата, к которой Jerusalem Post обратился за комментарием, сказала, что ее шеф из Кнессета уходить не собирается и, по ее данным, на следующей неделе примет участие в очередной сессии.

Напомним, что Натан (Анатолий) Щаранский - выходец из бывшего СССР, где он был известным диссидентом и отсидел девять лет за антисоветскую деятельность.

Репатриировавшись в Израиль, он стал активно заниматься политикой, основал собственную партию, многократно избирался депутатом в Кнессет и даже успел поработать министром.