Вводная картника

В Грозном произошел взрыв у здания Министерства культуры

Россия

В Ленинском районе Грозного напротив Министерства культуры Чеченской республики произошел мощный взрыв, сообщает агентство РИА Новости. По данным правоохранительных органов, взорвался фугас, заложенный в гараже заброшенного нежилого дома.

Согласно предварительной информации, жертв и пострадавших нет. Повреждения получили три автомобиля, припаркованные рядом со зданием Министерства культуры. В самом здании выбиты стекла и поврежден фасад.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада в составе сотрудников прокуратуры Чечни и республиканского МВД. По предварительной версии, взрыв фугаса произошел в результате детонации. Однако из-за чего сдетонировал фугас, пока остается неизвестным.

Представители следствия пока затрудняются сказать, является ли взрыв фугаса терактом, направленным против конкретного лица.

Напомним, что в августе 2006 года в Грозном произошел взрыв на территории одной из воинских частей, в результате которого погибли четверо военнослужащих. По некоторым данным, взрыв произошел из-за неосторожности самих военнослужащих, которые разбирали противопехотную мину. Однако представители правоохранительных органов также не исключали версию теракта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности