Глава ОБСЕ потребовал найти убийц Политковской

Мир

Глава ОБСЕ, министр иностранных дел Бельгии Карел де Гухт (Karel de Gucht) осудил убийство Анны Политковской и призвал российские власти как можно быстрее найти убийц журналистки. В распространенном в Брюсселе заявлении де Гухт назвал гибель Политковской "трагической и глубоко шокирующей потерей", сообщает РИА Новости.

Де Гухт отметил, что журналистка "занималась проведением расследований и была одним из самых значительных политических обозревателей в России".

Политковская была убита в субботу в 16:10 в подъезде своего дома около метро "Белорусская" в Москве. Преступник произвел три выстрела в журналистку, а затем сделал контрольный выстрел в голову. На месте преступления был найден пистолет, из которого, как предполагает следствие, было совершено убийство.

Под личный контроль расследование дела взял генпрокурор России Юрий Чайка, по указанию которого следствие поручено управлению по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры. Основной версией убийства является профессиональная деятельность журналистки.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности