Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Российские нефтяные фьючерсы появятся на бирже Нью-Йорка в 2007 году

Россия 20 октября 2007 года начнет торговлю фьючерсами на покупку российской нефти под брендом REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) на Нью-Йоркской товарной бирже. Об этом заявил глава МЭРТ Герман Греф, передает РИА Новости.

По словам Грефа, торги фьючерсами на российскую нефть будут переведены на отечественные биржи. Кроме того, глава МЭРТ заявил, что до конца 2007 года планируется запустить в работу в России биржу нефтепродуктов и начать реальные торги. Сейчас торги проводятся в электронном формате. Площадку предполагается разместить в историческом центре Санкт-Петербурга.

В то же время, как следует из официального пресс-релиза Нью-йоркской товарной биржи, торги фьючерсами REBCO должны начаться 22 октября 2006 года. Контракт будет деноминирован в долларах США. Он предусматривает поставку нефти из порта "Приморск".

Ранее исполнительный директор Нью-Йоркской товарной биржи Джеймс Оливер заявлял, что биржа планирует начать торги фьючерсными контрактами на российскую смесь нефти до конца 2006 года. Объем поставок составит 100 тысяч тонн. При этом Оливер не назвал предполагаемого поставщика нефти, отметив лишь, что пока биржа ведет переговоры с российским правительством.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики