Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

ДПНИ подключилось к борьбе с грузинами-нелегалами

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) предложило правоохранительным органам свои услуги в борьбе с нелегальными мигрантам-грузинами, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

На сайте организации был размещен призыв к сторонникам сообщать о местах возможного проживания нелегальных грузинских мигрантов, об их магазинах, клубах и докладывать об этом в службу общественного контроля движения.

"Как только к нам поступит сигнал об обнаружении нелегальных мигрантов, нашей службой общественного контроля будет осуществлена проверка. Если факты подтвердятся, то нами будут вызваны правоохранительные органы, от которых мы потребуем принять соответствующие меры, то есть либо выдворение из страны, либо закрытие торговой точки, либо взыскание штрафа", - объяснил изданию руководитель ДПНИ Александр Белов.

По данным "Коммерсанта", в четверг милиция проверяла не только игорные заведения, принадлежащие грузинам. Так, начальника станции Москва-товарная Рязанская Шато Квачекидзе обвинили в том, что он "без оформления договорных отношений предоставлял складские помещения коммерческой структуре", а также устраивал на работу нелегалов-грузин.

Между тем, ресторан "Генацвале" на Новом Арбате добровольно перестал принимать посетителей, не дожидаясь проверки. Как объяснил газете директор заведения, он не хочет, чтобы к ним "забегали люди в масках и клали всех на пол". "Мы снова откроемся, когда закончится обострение политической ситуации между Россией и Грузией, когда прекратятся массовые гонения против грузин по национальному признаку", - пообещал ресторатор.

Напомним, после проверок игорных заведений, принадлежащих выходцам из Грузии, в Москве в течение нескольких дней были закрыты казино "Кристалл", Golden Palace, Golden Palace Weekend и "Бакара". Инспекции также прошли в ряде торговых точек и ресторанов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики